您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
赫店镇:严格督查问效 确保禁烧工作落到实处
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:538 字体:    

为进一步压实工作责任,推进秸秆禁烧工作落到实处,赫店镇强化督查问效,确保实现“不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑”的工作目标。

一是督查网格化管理落实情况。镇督查室对各村联防联控制度落实情况、灭火队人员组成情况进行了跟踪督查,确保网络化管理工作制度及时有效的建立。

二是督查宣传发动落实情况。镇督查室对各村广播宣传情况、横幅悬挂情况、一封信发放情况、责任书签订情况进行了专项督查,对各村广播损坏情况进行了统计,要求其限期维修到位,并对广播维修情况进行了再次督查,确保禁烧政策到村到户,做到家喻户晓。

三是督查人员巡查落实情况。镇督查室不定时对镇、村巡逻人员到岗到位情况进行了督查,查看其是否在第一线巡逻以及巡查记录是否完善,对在秸秆禁烧工作落实不到位的责任人员给予了通报批评,并扣除一定金额保证金,确保巡查工作不流连于形式,确实保障禁烧工作圆满完成。(谢文辉  宋珊)