您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇挖掘“最佳热心人”,让无私奉献精神发扬光大
来源:管理部门   发布时间:2017年07月14日   浏览次数:523 字体:    

为大力推进社会主义核心价值体系建设,进一步打造和谐文明无城,推进广大居民积极参与文明建设,提高居民的文明素质,近期,无城镇各城内社区正在积极开展 2017年度“社区最佳热心人”评选活动。

7月7日,金河社区在景观苑小区开展了评选活动。社区工作者王爱华经常慰问一些困难居民,给她们买药、打扫卫生,经常打扫自家小区的卫生。通过居民投票,以最高票当选本社区第一届“最佳热心大姐”。

同一天,西苑社区开展了评选“最佳热心人”活动。当选者通过居民推荐,再评选产生。居民王泗红经常帮助老人过马路、照看邻居的孩子,她经常随手将楼道里的垃圾,放到垃圾桶里。最终王泗红被评选为社区“最佳热心人”。

7月9日,太平社区在会议室举办了 “最佳热心人”的评选活动。陈荣圣老人是个热心人,主动关心小区点点滴滴,只要在他力所能及的范围内,他都会自愿帮忙。居民们有事也爱请教他。他遇到问题不能处理的,会及时向社区负责同志反映,做到有始有终。他还积极配合社区开展相关公益性活动,也是社区夕阳红志愿者一员。

这次“最佳热心人”评选活动的宗旨:是挖掘一批关心群众、服务群众、奉献群众的社区热心人,发挥他们无私奉献的精神,促进群众素质和文明程度的不断提高。

后期,无城镇将继续开展“热心人”评选活动,开辟更多的热心栏目,积极宣扬他们的好人事迹,引导更多居民以不同方式参与到共建幸福无城中来。