您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇召开“讲政治、重规矩、做表率”机关会议
来源:管理部门   发布时间:2017年07月14日   浏览次数:782 字体:    

为进一步严明纪律,规范言行,做一名合格党员,7月12日,洪巷镇召开机关会议,党政机关全体人员参加会议,会议由镇党委副书记罗继元主持。

会议重点学习了“无为县关于进一步严明纪律,加强作风建设的意见”和“洪巷镇加强机关建设管理办法”等文件精神,要求机关全体人员进一步提高思想认识,认真领会,入脑入心;要吃透文件精神,严明纪律,以身作则;要高度自觉,不要做行动上的矮子;要严格落实“一岗双责”,明确责任主体,着力形成责任清单;要讲政治、重规矩、作表率,坚持以上率下,对标执行。

镇党委副书记、镇长刘映彬强调,两个文件精神是落实全面从严治党的必然要求,机关全体人员要严格遵照执行。一要有制度意识,要建立健全报告、督查、调度、考核、问责等制度,问责问效延伸到村,按照三单四定的要求,严重照章办事;二要有痕迹意识,要规范工作流程,实行痕迹化管理,切实做到人留名、树留影;三要有在党意识,要时刻以党员的标准来严格要求自己,规范自己的一言一行,不能将情绪带到工作中来;四要有学习意识,要切实加强理论学习,提高自身素养,与时俱进;五要有实干意识,实干兴国、实干兴乡,要扎扎实实努力工作,一步一脚印,确保工作有序推进;六要有廉洁意识,要干干净净做人、老老实实做事,时刻绷紧廉洁自律弦,做一名经得起时间考验的党员干部。(胡文韬)