您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
严桥镇“四到位”抓好汛期安全生产工作
来源:管理部门   发布时间:2017年07月14日   浏览次数:539 字体:    

为确保汛期安全,保障辖区人民群众生产生活秩序稳定,维护好人民群众生命财产安全,严桥镇党委政府高度重视,多措并举抓好汛期安全生产工作。

一是强化组织领导,突出责任到位。及时调整防汛工作领导小组,形成主要领导负责抓,分管领导具体抓,各村干、驻村干部共同抓,层层抓落实的汛期安全生产工作格局。同时,组织指导各部门、各村居、学校和企业认真落实,做到职责明晰、任务明确、措施到位、责任到人,保证汛期安全生产工作稳步有序进行。

二是强化隐患排查,突出整改到位。积极组织开展联合行动,对辖区内各村居、学校、公路、水利设施、河道、危房、通讯设施和人员密集场所等重点部位、薄弱环节进行全面彻底排查,对排查出来的问题及时整改,切实做到不留死角,把事故消灭在萌芽状态。

三是强化资源储备,突出管理到位。针对汛期灾害性极端天气情况,做到早部署、早安排、早发动、早准备,及时做好各类抢险救援物资的储备工作,确保能够迅速、有力、有序、安全、有效地开展救援,力争把损失降到最低。

四是强化应急值守,突出信息到位。建立严格的汛期值班制度,坚持24小时在岗值班制度,领导靠前指挥,随时掌握汛情动态,发现重要险情要及时处理,并按规定及时、如实上报。(陈力)