您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇:志愿者开展文明交通志愿服务活动
来源:管理部门   发布时间:2017年08月10日   浏览次数:564 字体:    

   交通问题事关民众生命财产安全,是一个城市文明程度的重要标志,为打造文明有序交通秩序,为民众的平安出行提供保障,刘渡镇志愿者开展文明交通劝导活动。

   文明交通,人人有责,需要我们共同参与,为引导民众自觉遵守交通规则,共同打造文明有序交通环境,刘渡镇志愿者来到街道人流集中的地区开展文明交通劝导活动。向来往的路人发放安全出行小册子,普及安全出行的常识;积极的引导民众将电瓶车、机动车等停放在规定的场所,避免引起交通堵塞;主动协助执法大队人员将违停车辆停放在规定场所;在人流较多的地区充当交通引导员,引导车辆有序行驶,避免发生车祸。

   此次交通劝导活动极大的改善了街道交通状况,也使民众的安全出行意识得到了提高,志愿者们也纷纷表示今后将持续开展交通劝导活动,为民众的安全出行保驾护航。(季海燕)