您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇:拥军优属人心暖 法援阳光照心坎
来源:管理部门   发布时间:2017年08月10日   浏览次数:604 字体:    

为进一步提高军人军属法律援助知晓率,切实增强军人军属法律维权意识,维护军人军属的合法权益。8月7日上午,开城司法所在开城社区河东街道开展军人军属法律援助宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、设立军人军属法律援助咨询台等方式吸引过往群众驻足,司法所工作人员向参加活动的军属和过往群众发放《法律援助条例》、《军人军属法律援助联系卡》、法律援助宣传折页、环保袋等资料,介绍法律援助的受案范围和申请条件,并现场解答军属和群众的法律问题。司法所工作人员针对群众普遍关心的军人权益保护、婚姻家庭等问题进行了深入的分析和讲解。同时,就军人军属提出的生活中遇到的各种涉法问题及军人安置、拥军优属等方面的政策接受了现场咨询活动,生动全面、耐心细致的解答和释疑,得到了广大群众的点赞。

本次活动累计发放宣传资料、宣传物品200多份,增强了军人军属和广大群众的法律援助维权意识,切实解决了广大官兵的“烦心事”和后顾之忧,让法援阳光照在军人军属的心坎上。(水恒进)