您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
襄安镇多措并举狠抓信息宣传工作
来源:管理部门   发布时间:2017年08月10日   浏览次数:626 字体:    

近年来,襄安镇紧紧围绕党委、政府中心工作,充分利用报刊、网络等新闻媒体,结合机关实际,创新工作方式,强化目标管理,采取多种措施不断提高全镇信息宣传质量和效果。

一是加强领导、壮大队伍。成立宣传报道和信息报送工作领导小组,明确一名党委副书记任组长,领导主管宣传报道和信息报送工作,并通过细致摸底,在各部门、村居确定一名以上宣传信息报送员,组建一支以宣传部门为主、各职能部门和村居为辅的全覆盖、广参与的信息报送队伍,努力营造上下联动,齐抓共管,全员参与的信息工作氛围。

二是搭建平台,加强交流。组建了镇政府工作交流群,方便信息员了解工作动态,交流写作心得。定期召开宣传信息员会议,对新入职信息员手把手指导,针对各部门不同的信息提出不同写作要求,有针对性的讲解信息宣传工作要点、方法,做好信息宣传工作“传帮带”。

三是正面激励,有效引导。专题研究考核机制,制定了镇新闻与信息宣传考核奖励办法,根据用稿级别、媒体类别,对刊发稿件实行分级奖励。定期对部门、村居新闻稿件录用和信息上报、采用情况进行通报,对信息报送突出的部门、个人,优先评先评优,在全镇信息员队伍中形成比学赶超、争先进位的良好氛围。(汤继祥)