您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泥汊镇“四个进一步”筑牢防溺水安全线
来源:管理部门   发布时间:2017年08月11日   浏览次数:588 字体:    

为持续做好高温天气预防青少年儿童溺水工作,保障青少年儿童生命安全,泥汊镇紧绷防溺水安全弦,针对县、镇督查存在的问题,进一步细化任务,压实责任,做到“四个进一步”筑牢防溺水安全线。

一是进一步完善标牌设置。在前期安插540个标牌的基础上,镇安全办、各村(社区)安排网格管理员不定时对辖区内警示标牌设置情况开展日常巡查,发现标牌设置不科学的及时更换安插地点,发现破损、缺失的及时补插,累计更换地点26处,补插标牌104个。

二是进一步开展教师家访活动。安排镇内17所学校全面开展暑期防溺水“再家访”活动,通过上门走访、电话联系、短信提醒、微信沟通、QQ交流等多种形式,教育学生提高安全意识,督促家长切实承担监管职责。此次活动共走访学生2000余人,做到了“全覆盖”、“零疏漏”。

三是进一步做好防溺水督查。镇安全办联合镇督查室对各村(社区)防溺水工作全面开展督查,发现问题及时整改。此次督查对发现的5个问题全面进行梳理,落实整改责任人和整改时限,目前已全部整改到位。

四是进一步加强重点时段地段巡查。安排五老人员采取普遍查、蹲点查等方式,在午间、傍晚时间对易发生溺水事故的深塘、沟河等关键水域进行巡查,保证每天巡查两次以上,巡查范围覆盖面广,务求不留死角,确保防溺水工作落到实处。(泥汊镇 黄永军)