您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇三措并举抓好财政收入
来源:管理部门   发布时间:2017年08月11日   浏览次数:592 字体:    

今年以来,无城镇三措并举,努力抓好财政税收。

一是挂图作战狠抓收入。无城镇镇政府以《无为县2017年乡镇财政收入目标考核办法》为抓手,主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,实行任务项目化管理,以月保季,以季保年,定期召开财税形势分析会,通报财政收入征管情况,协调解决征管工作中难题,紧紧围绕年度目标不动摇,全力以赴抓好收入组织工作。

二是齐抓共管促进征收。一方面,国税、地税两部门大力加强税源管理,立足税源精细化、专业化、规范化管理,创新举措,狠抓镇内房地产、建筑、羽绒、商贸等实体税收征管,严格依法治税,堵塞征管漏洞。另一方面,镇政府进一步加强国税、地税、财政、住建、国土等职能部门协作力度,坚持齐抓共管,进一步完善综合治税、协税、护税机制,形成上下联动、部门联动、区域联动的工作机制。

三是兑现政策增添后劲。以营改增为契机,全力开展招商引资,强力发展镇域经济,培植新的地方经济增长点。积极推进中小企业发展,扶持创新创业,提高骨干企业的税收贡献度。充分发挥财政扶持资金作用,镇政府按规定兑现16年产业扶持奖励资金460多万元,进一步扶持企业做大做强,为财政增收提供了有力后续保障。 (汪红兵 沙东)