您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇以开展“三督三察”为抓手推动落实“小微权力”工作
来源:管理部门   发布时间:2017年08月11日   浏览次数:602 字体:    

刘渡镇充分发挥督察工作在推动落实“小微权力”工作中的重要作用,以“三督三察”为抓手,即督任务、督进度、督成效,察短板、察责任、察作风,打开关节,疏通堵点,强化督察职能,层层传导压力,压实主体责任,落实“小微权力”工作,推动全面从严治党向纵深推进。

一是每季度定期督查,形成长效机制。针对“小微权力”工作进度,每季度拟定督查细则,下发督查通知,明确督查内容,同时部门联动,抽调精兵强将组成督查工作组,形成强有力的组织保障。

二是开展实地督查,提高督查实效。采取多种方式,召开座谈会,开展个人谈话,入户调查,电话随机抽查等多种形式,以问题为导向,深入实际,认真梳理,仔细研判,量化打分。

三是充分运用责任清单,发挥奖惩机制,倒逼主体责任。对督查中发现的问题进行分析汇总,对督查中发现的普遍性、倾向性等问题形成专题报告,供党委决策,列出问题清单,限期整改,同时发挥奖惩机制,对后进村开展约谈工作,每季度督查结果列入年终考评,与绩效直接挂钩。(刘渡镇 童种志)