您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇:社区矫正对象公益劳动助力文明创建
来源:管理部门   发布时间:2017年12月06日   浏览次数:484 字体:    

为督促社区矫正对象遵守日常管理规定,进一步提高矫正质量,加强对社区矫正对象的劳动改造和和教育力度,12月4日,开城司法所联合镇文明办、城管中队等有关部门组织社区矫正对象,在开城镇街道上开展集中公益劳动,助力开城镇环境整治。

在工作人员的带领下,社区矫正对象分成多个小组,有的在清理对开城镇主干道沿街两路两侧墙体上、电线杆等公共设施上的小广告等,有的挥着扫帚和铁锹打扫街道路面卫生,有的提着水桶来回奔走运水。矫正对象相互协作、齐心协力,经过两个多小时的公益劳动,开城镇主干道的卫生状况大有改观,路过的群众对矫正对象这种服务社会和大众的行为纷纷表示肯定。社区矫正对象纷纷表示,通过这次公益劳动,体会到劳动的艰辛,在劳动中得到改造和醒悟,增强了自己社区受矫的归属感,今后自己会更多地参与到公益服务活动之中,做一个对社会有益的人。

组织开展社区矫正对象集中公益劳动,不仅丰富了城镇文明创建的内容和形式,同时也推进了社区矫正公益劳动规范化、人性化、制度化建设。同时,进一步加强了对社区矫正对象的教育和管理,促使矫正对象重塑信心回归社会,为社会文明、环境建设做出自身力所能及的贡献。