您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇四个“进一步”强化敬老院冬季管理工作
来源:管理部门   发布时间:2017年12月06日   浏览次数:480 字体:    

随着气温持续走低,刘渡镇多措并举,明确责任,紧抓落实,进一步做好该镇敬老院冬季管理工作。

一是进一步强化防范措施。严禁供养人员在住所内随意使用电器,随处乱扔烟头。切实把好食品卫生安全关,定期开展隐患排查整改,杜绝食物中毒事故发生,同时加强对五保对象的个人卫生教育,着力清洁他们的生活环境。

二是进一步强化消防安全。认真按照上级要求和有关规定配齐消防器材,健全消防安全管理制度,积极组织工作人员进行消防知识和技能培训,并对已经失效的消防设施及时更换到位,确保熟练使用设备、有效应对火灾。

三是进一步强化应急值守。严格执行24小时值班制度,加强节假日和夜间的巡查力度,实时掌握安全动态,同时保持信息渠道的畅通,发现问题,第一时间上报镇党委、政府,并采取过硬措施先行予以处理。

四是进一步强化物资储备。适时为老人们添置过冬衣物、鞋袜、棉被等,合理搭配膳食营养,改善伙食条件,做到科学用餐,保证饮食卫生,让敬老院老人享受一个温暖、舒心的晚年。(刘渡镇  安源)