您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇:“12.5”关爱空巢老人 情真意切暖人心
来源:管理部门   发布时间:2017年12月06日   浏览次数:509 字体:    

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,大力倡导“我参与 我奉献 我快乐”志愿者精神,切实加强社会对空巢贫困、老人的的关爱,11月30日上午,无为县石涧镇在组织志愿者开展了关爱空巢老人志愿服务活动。

在志愿活动慰问中,志愿者们和老人进行亲切的交谈,嘘寒问暖,详细询问她们的生活情况和身体状况,同时,志愿者们发扬还发挥不怕苦不怕累的精神,帮助老人打扫房间、收拾衣服、整理床铺,叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食安全和防火安全,并为老人们送上油、米和慰问金等生活必需品。老人们非常感动,并连连感谢他们一直以来的关心和照顾。

此次慰问活动为辖区老人送去的不仅是物质上的帮助,更多的是精神上的慰籍,同时也让老人感受到政府的关怀和社会这个大家庭的温暖。