您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇:持续开展志愿服务活动,弘扬无私奉献精神
来源:管理部门   发布时间:2017年12月06日   浏览次数:482 字体:    

志愿者是一群不求回报、无私奉献的人,他们凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,无偿帮助那些处于困难和危机中的人。建设社会主义美好家园需要志愿者添瓦加砖,中国的传统美德也需要志愿者通过行动来诠释。

刘渡镇一直以来都非常重视志愿者队伍的建设,通过各种活动为空巢老人、留守儿童、困难群众提供暖心服务。志愿者们或是走上街头进行交通劝导、或是来到餐馆进行安全生产宣传、或是为老人免费体检……,志愿者们用自己的行动为群众送上暖心的服务,得到了群众的一致好评。

志愿者这种无私奉献,不求回报的精神,是社会主义核心价值观的主要内涵,我们提倡志愿服务的目的就是希望通过我们共同的努力,汇小善为大善,视小家为大家,共同建设美丽家园,实现共同理想。(季海燕)