您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇三举措助推关爱留守儿童行动
来源:管理部门   发布时间:2017年12月06日   浏览次数:529 字体:    

为进一步推动洪巷镇“关爱留守儿童行动”的深入、健康开展,着力营造有利于留守儿童生存、成长的生活氛围。洪巷镇三措并举,形成做好宣传、引导、走访慰问的良好态势助推关爱留守儿童行动。

扎实做好宣传。该镇各村(社区)利用QQ、微信、电子显示屏等媒介,扎实做好关爱留守儿童政策宣传,发放各种关爱留守儿童宣传折页等,着力提高留守儿童的自我保护能力和监护人的重视。

积极做好引导。不断建立健全利益导向的社会保障机制,积极举办“培养留守儿童生活自拟能力”等知识讲座,不断提高留守儿童生活的自理能力,着力构建良好的氛围。

开展走访慰问活动。全面关注留守儿童的成长,定期开展入户走访活动,实时开展慰问走访活动,时刻关注留守儿童的成长情况,切实保障留守儿童健康成长。(叶文定)