您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇:“文明餐桌 从我做起”宣传活动 营造文明用餐好氛围
来源:管理部门   发布时间:2017年12月07日   浏览次数:480 字体:    

民以食为天,小餐桌,大文明,餐桌文明承载着中华民族的优秀传统。为了大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,进一步提高集镇居民文明素质。12月4日上午,石涧镇福路社区积极开展“文明餐桌,从我做起”宣传活动,向社区居民大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐新风,全面营造文明、节俭的社会风气。

宣传活动中,社区组织志愿者和工作人员深入辖区,向广大居民群众、餐饮店经营者发放《文明餐桌倡议书》,并主动提醒他们在生活中要讲究科学饮食,发扬勤俭节约的精神,并提醒家人、朋友,改掉陋习,养成文明用餐良好习惯,同时还利用社区文化墙、宣传栏、LED等多渠道宣传,将勤俭节约理念渗入到人们意识中,引导大家养成节约粮食、文明用餐的健康生活习惯。

通过宣传活动,使越来越多的人认识到文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起,践行文明发展理念,倡导科学饮食文化,积极参加到“文明餐桌”行动中来,做身边的“光盘”领头人。