您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇:送温暖助力精准扶贫,献爱心走进书声校园
来源:管理部门   发布时间:2017年12月07日   浏览次数:509 字体:    

在世界志愿者日来临之际,福渡镇开展了“献爱心,送温暖”主题系列活动,紧扣精准扶贫和志愿服务主旋律,通过一系列主题鲜明、创新创效的活动向社会展示福渡镇青年志愿者的风采。

送温暖,同贫困户促膝谈

12月4日上午,福渡镇组织镇机关青年志愿者、无为“碧桂园·钻石湾”工作人员至临江村开展“暖冬行动”爱心公益进村入户活动。在临江村村委会,志愿者们与来自临江村的26户2017年预脱贫户齐聚一堂。志愿者们向贫困户自我介绍,与他们一起拉家常,细心了解生活现状,耐心询问健康情况,并将大米等过冬物品分发到贫困户手中。随后,志愿者们还来到行动不便的倪合山等贫困户家中,帮他们打扫卫生,收拾房间,鼓励他们振奋精神,增强战胜困难的信心和决心。临别时,贫困户们表示,感谢志愿者在寒冷的冬天到村里看望自己,自己很感动

献爱心,与贫困生书梦想

12月5日,志愿者们来到福渡镇初级中学,与这里的30户建档立卡贫困学生开展“爱心助力贫困学子,温暖传递书声校园”活动。活动分为“传递温暖”和“书写梦想”两个部分,志愿者们为这些孩子们送上了“温暖包”,其中包含羽绒服、棉靴、围巾、手套、图书、美术套装、书包、绘图本等物品,可帮助贫困学生在这个寒冷的冬天感受到温暖。在接下来的“书写梦想”环节,志愿者引导孩子们将自己的梦想和想说的话写在明信片上并鼓励他们怀揣梦想,不忘初心,努力学习。

广大青年在实现中国梦进程中肩负着时代赋予的重要任务,共筑中国梦、践行社会主义核心价值观不仅要求广大青年坚持学习,增长知识,更需注重品德修养。因此,福渡镇高度重视开展志愿服务活动,以此锤炼青年们的意志品格。(福渡镇 徐国栋)