您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
牛埠镇:社区文化墙,文明规范之墙
来源:牛埠镇   发布时间:2018年01月09日 08点01分45秒   浏览次数:857
字体:    

社区广场是广大居民休闲娱乐的好去处,更是传播道德文化的好场所。为营造良好的道德文明氛围,牛埠镇土桥社区利用社区广场建立社区文化墙,缔造社区文明公约,直观形象地向居民展示文明之美,加强对居民的道德教育和文明习惯的传播。

回溯五千年历史,华夏大地孕育出无数灿烂文明典范,孔融让梨的故事脍炙人口,黄香温席的事迹感动众人,程门立雪的坚持激励大众……这些美好的文明事迹一一浓缩在社区文化墙上。墙上的精短文字不仅是明确成文写出公民应有的文明行为,更是通过文字规范,口口相传,用潜移默化的方式教育、感染广大居民,营造良好、文明、和谐的社区氛围。

社区文化墙装扮着社区环境,承载着中华文明精华内容,寄托着人们对于未来美好生活的向往。(杨丽)