您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:文明交通志愿劝导 党员志愿者在行动
来源:洪巷镇   发布时间:2018年01月09日 08点01分20秒   浏览次数:840
字体:    

为进一步提升居民文明素质和社会文明程度,增强公民文明交通意识,1月7日,洪巷镇组织开展志愿服务活动,助力打造安全、畅通、有序的交通环境。

活动中,志愿者站在新街十字路口,引导过路行人和单车有序过马路,并且对行动不便的老人进行热情帮助,对不顾交通安全、不按交规行路的人员进行劝阻和安全教育,提高行人自觉遵守交通规则的意识。志愿者以自身的良好形象倡导文明交通,受到广大群众的高度赞扬,为营造井然有序的交通环境发挥应有作用。

在文明交通志愿者的引导下,辖区交通秩序明显转好,广大驾驶员和行人的交通安全意识进一步提高。希望在志愿者的模范带头和示范引领下,带动越来越多的群众关注交通安全,文明参与交通。(姚云)