您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇为留守儿童开展送健康活动
来源:石涧镇   发布时间:2018年01月09日 08点01分45秒   浏览次数:1031
字体:    

为了让留守儿童更加健康、快乐地成长,石涧镇计生办、计生协携手镇卫生院赴镇域内中小学,组织开展留守儿童健康体检活动。

医务人员为儿童进行了身高、体重、口腔、心肺听诊、血检等方面的体检,并细致地为每一个体检孩子做好记录,为跟踪服务提供准确的依据,同时向其讲解紧急疾病处理、预防等医护等健康素养常识,讲解方式通俗易懂适合不同年龄段的学生,让他们掌握相关健康知识。

“留守儿童作为一个特殊的群体,成长过程中,获得父母的关注较少,社会就要更多的关注他们,帮助他们,让他们能在关爱中茁壮成长。”负责体检的医生介绍说。此次体检结果都会反馈给学校和家长,让学校、家长能够充分了解留守儿童身体状况,让留守儿童在安全、舒适、温馨的环境中学习、生活、成长。(刘振国)