您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:完善文化“充电站”开创2018工作新局面
来源:洪巷镇   发布时间:2018年01月09日 08点01分03秒   浏览次数:665
字体:    

为进一步完善好群众身边的文化“充电站”,丰富群众的业余生活。近日,洪巷镇文化站将多举措提升文化资源共享工作,力促开创2018文化工作新局面。

一是做好宣传,提升群众的知晓率。该镇利用横幅、镇、村电子显示屏、制作展板等方式,切实加强宣传,引导群众利用好身边的资源,着力丰富自己的业余生活,带动其他群众参与其中,确保文化资源能够共享。

二是做好示范,提升群众参与率。该镇将从镇文化站开始,做好开放示范工作,确保广大读者能够精准使用好身边的文化资源,同时鼓励广大读者做好宣传,从而吸引更多的读者参与进来,进而进一步提升群众的知晓率。

三是做好监督,提升村级文化站服务到位。该镇将组织人员对村级的文化场所进行监督,对村级服务点的设备、宽带和日常开放登记簿进行检查,确保村级文化服务到位,力促文化资源共享取实效。(叶文定)