您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:扎实推进农村改厕工作 打造文明卫生新农村
来源:无城镇   发布时间:2018年01月10日 10点01分43秒   浏览次数:1004
字体:    

  为进一步改善农村环境卫生面貌,提升农村人居环境,提高农民群体生活质量,无城镇自启动农村环境“三大革命”工作以来,扎实推进农村厕所改造,加快改善农村人居环境,努力打造文明卫生的无城农村形象。

   一是加强领导,深化认识。无城镇高度重视农村改厕工作,建立了农村改厕工作领导小组,从上到下建立了农村改厕一条线领导管理体系,专门召开会议,研究部署改厕工作;制定了《无城镇农村厕所整治实施方案》;组织了学习观摩改厕成功的典型案例;对各村(社区)改厕工作负责人员进行了广泛宣传发动和加强培训。

   二是以点带面,点面结合。将辖区8个行政村村部的非卫生厕所先立项,现已全部投入建造,从施工安装到验收工作全部实行“一厕一档”的管理制度,为今后全面推进农户厕所改造提供了丰富的实战经验。

   三是紧盯重推,保障质量。对计划建造的三格式化粪池无害化卫生厕所,每周有专人下村督查村部改厕工作进展,推进改厕进度。为确保建设的质量标准,我镇严格按照《安徽省农村改厕技术导则》中的改厕标准和图纸规范施工,力求做到科学合理。(无城镇 周易)