您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇1700万惠农补贴资金保障民生
来源:十里墩镇   发布时间:2018年01月10日 10点01分37秒   浏览次数:1008
字体:    

2017年,十里墩镇严格执行各项惠农补贴政策,并根据省财政厅统一要求,通过安徽省财政补贴农民资金系统(网络版)实现了耕地保护补贴、民政优抚、五保户供养等17大项财政补贴农民资金的“一卡通”集中统一发放。共发放各项财政补贴农民资金107批次,金额达1706.63万元,惠及农户3.1万户次。

该乡利用网络平台、政务公开平台、公示栏等多种媒介进行宣传,加大对涉农补贴资金的政策宣传力度,让广大群众了解涉农补贴政策和具体内容,自觉接受群众监督。

同时强化惠农资金监管的长效机制建设。在政府的统一组织和协调下,镇财政、农业、民政、林业等涉农部门形成监管合力,对各村上报的各类农户补贴信息,严格把关,认真核对,确保补贴资金能够准确、足额、快捷发放到农户手中,杜绝补贴资金发放过程中违规、违纪现象的发生。提高了财政资金效益,直接惠及民生(乐意)