您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:2018年文明创建工作我们狠抓不停歇
来源:洪巷镇   发布时间:2018年01月11日 08点01分27秒   浏览次数:1338
字体:    

为进一步展示良好的社会形象,推动全镇2018年文明创建工作更上一个台阶,洪巷镇多措并举狠抓文明创建工作,确保文明创建工作抓实不落后。

一是加大宣传力度,营造良好的社会氛围。该镇通过微信、QQ、镇、村电子显示屏等途径宣传的同时,围绕文明创建各阶段的工作重点,及时推广创建活动中的好典型、好经验,不断推动文明创建活动向基层延伸,充分调动镇、村干部、群众参与创建工作的积极性和主动性。

二是强化组织领导,压实创建责任。该镇高度重视文明创建工作,要求村(社区)要划分区域,压实责任,建立镇、村两级创建机制,做到有组织领导,有责任区域、有专业队伍,切实将文明创建工作落到实处,力促文明创建工作常态化。

三是强化督查力度,提高创建水平。该镇文明办不定期的开展文明创建工作督查通报,对创建工作中展示良好工作氛围和效果的村(社区)进行表扬,反之进行通报批评,逐步实现你追我赶的文明创建工作氛围,确保该镇文明创建工作实效明显,着力打造群众宜居生活环境。(叶文定)