您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇:“三举措”助力非公企业党建标准化建设
来源:石涧镇   发布时间:2018年01月12日 08点01分34秒   浏览次数:1685
字体:    

   一是发挥党建指导员作用,全镇非公企业党组织实现党建指导员全覆盖,指导企业搞好阵地建设、队伍建设和制度建设。在指导企业党组织坚持“三课一会”制度、民主评议党员制度的基础上,紧紧围绕企业发展中心和特点,研究、创新、改进、完善非公企业的党建制度,以规范党员言行,保障党内组织生活。

   二是抓住党组织书记关键点。落实党建责任制,党组织书记是党建第一责任人,企业党建工作的关键点在于党组织书记。镇党委指派党建指导员加强与企业党组织的交流沟通,加强对企业党组织书记的教育培训,积极组织党组织书记参加十九大精神培训班,将先进理论、先进经验带到企业中去。

   三是做好党员队伍建设。党员队伍是党的建设的重要基础,人才是企业发展的第一要素,开展党建工作,就要牢牢把党员队伍和人才工作抓在手上。要抓好入党积极分子的培养教育,把培养重点放在企业一线优秀员工上,放在专业技术人才和经营管理骨干上,把觉悟高、品行好、技术过硬的人才吸收到党组织中;要加强培训教育,不断提高现有党员队伍的思想觉悟、能力素质和组织认同感,让他们在生产、生活中充分发挥其组织宣传、联系服务、协调指导的先锋模范作用。(宛然然)