您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇加强诚信教育 保障春节期间消费安全
来源:洪巷镇   发布时间:2018年02月12日 08点02分57秒   浏览次数:810
字体:    

2018年春节即将到来,为给消费者创造一个诚信和谐、安全放心的节日消费环境,洪巷镇组织志愿者在春节前夕开展“诚信经营”宣传活动,营造春节期间“诚信经营放心消费”的绿色市场环境。

活动中,志愿者深入辖区超市、餐饮店,农贸市场,向广大商户发放《诚信经营倡议书》,号召广大经营业主端正服务态度,以诚待人,在春节期间不恶意哄抬物价,出售优质商品,自觉接受社会监督,保障居民群众的消费安全。同时该镇通过在宣传栏张贴《消费者权益保护法》的相关内容,向居民群众普及消费维权知识,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。

本次诚信经营宣传活动,进一步强化了商户诚信经营意识,同时,也提高了居民的维权意识,为春节期间文明诚信市场经营环境的建设打下坚实基础。(姚云)