您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘镇“法律明白人”零距离开展法律援助民生工程 <br>宣传活动
来源:泉塘镇   发布时间:2018年02月12日 15点02分10秒   浏览次数:1099
字体:    
为广泛宣传“法律援助”民生工程这一惠民政策,方便弱势群体申请法律援助,更好的为弱势群体提供优质法律服务,近日,泉塘司法所组织法律明白人走进泉塘街道,积极开展法律援助民生工程宣传活动。
    一大早,在镇法律援助工作站同志们的带领下,法律明白人们来到人流量密集的泉塘中心菜市场,向过往的群众和摊贩宣传法律援助宣传民生工程,发放宣传资料袋、宣传围裙、宣传资料等,并详细讲解了法律援助的范围以及申请形式和申请程序,让群众进一步了解法律援助民生工程的具体内容,并现场解答了法律咨询问题,引导他们通过依法途径维护自身合法权利。
   此类宣传活动的开展不仅有效扩大了法律援助的宣传面,更提高了农村困难群体对法律援助民生工程的公众知晓率,受到了群众的一致欢迎。