您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘司法所:小小微信作用大 矫正监管好帮手
来源:泉塘镇   发布时间:2018年02月12日 15点02分27秒   浏览次数:1221
字体:    
社区服刑人员韩某某:报告!我现在的位置是泉塘镇XX村村部,请看微信现场拍摄的视频。(这是社区服刑人员在接到司法所社区矫正工作者电话点验十分钟后的情景)
   社区矫正工作者:为切实加强春节期间安全稳定工作力度,各位社区服刑人员在此期间务必更加严守矫正纪律,随时到所接受点验!(这是司法所利用微信开展社区矫正监管工作)
   社区矫正工作者:请各位社区服刑人员牢记矫正纪律,老实做人,规矩做事,遇事想法律,有困难和纠纷找司法所,我们会第一时间提供帮助!(这是司法所利用微信开展宣传)
....................
   以上这些场景,都是泉塘司法所充分利用微信平台对每位在矫社区服刑人员进行多方位监管的缩影。近年来,为了加强对社区服刑人员的教育和管理,及时了解他们的思想状态和日常生活行为,泉塘司法所积极利用现代媒体技术,创建泉塘社区服刑人员管理微信群,并邀请县局分管领导入群加强监管力度,不仅丰富矫正工作形式,更是有效的提升了社区矫正工作的监管效率。
   泉塘司法所充分利用微信方便快捷的优势,将司法所工作人员及泉塘辖区内社区服刑人员纳入微信群,一来便于工作人员能及时与社区服刑人员进行沟通,第一时间掌握他们的实时位置及日常生活工作等情况;二来能通知社区服刑人员按时报到,参加教育学习、社区服务等;三是宣传法律法规知识,时刻提醒社区服刑人员遵纪守法,服从管理,从根源上认识到犯罪的危害性。
    泉塘司法所通过建立微信群实现工作上的不断创新和与时俱进,提高了工作效率,使管理更加有效,进一步提高了社区矫正管理的工作水平。