您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇政策性农业保险护农业佑民生
来源:十里墩镇   发布时间:2018年02月13日 08点02分35秒   浏览次数:846
字体:    

十里墩镇科学筹划,精心组织,有力推进政策性农业保险这项民生工程的实施。政策性农业保险的工作执行力、政策吸引力、惠农保障力不断提升,农险覆盖面和群众参保积极性进一步提高,消减了农业风险,夯实了民生基础。

去年,该镇共收缴并上解保费14.63万元。种植业参保总面积达2.22万亩,其中,市政府农业保险提标1.21万亩。

该镇由于政策性农业保险服务体系健全,承保、查勘、定损、理赔等工作规范,农作物灾害理赔程序高效跟进,积极配合县人保公司对受灾农作物进行勘查、定损,及时兑付水稻保险理赔资金21.55万元,切实保障了参保农民的利益,为农业生产积极避险提供保障。

实行政策性农业保险,对于增强农业防灾减灾能力、化解农业生产风险、完善和补充农村社会保障体系、提高农民保障水平、切实维护农民利益发挥了基础保障作用。(乐意)