您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
牛埠镇三举措加强村级后备干部队伍建设
来源:牛埠镇   发布时间:2018年02月13日 09点02分31秒   浏览次数:1458
字体:    

近年来,牛埠镇高度重视村级后备干部队伍建设,不断拓宽选人渠道,加强教育培训,完善培养机制,全面加强村级后备干部队伍建设。
  一是优化结构,拓宽选人渠道。重点从产业带头人、致富能手、技术带头人、种养殖能手、退伍军人、返乡大学生等群体中发展村级后备干部。2017年全镇15个村社区共考录培养后备干部24名,后备干部年龄结构进一步优化,平均文化水平显著提高,为村干部队伍建设奠定了基础。
  二是提升能力,加强教育培训。将村级后备干部纳入村干部学习培训计划,通过远程教育、会议培训等多种方法手段,推动村级后备干部培训教育多元化、常态化。同时,积极引导村级后备干部参与村级事务,使他们在实际工作中锻炼成长。
  三是强化考核,完善培养机制。牛埠镇党委将村级后备干部培养纳入村级党建目标责任考核范畴,定期对各村后备干部培养情况进行考核。由各村社区定期对村级后备干部进行民主评议考核,多层次、多角度的加强村级后备干部队伍建设。(裴学宏)