您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:创新思路举措抓党建平台建设
来源:无城镇   发布时间:2018年03月12日 08点03分39秒   浏览次数:1230
字体:    

“爱党建”平台是芜湖市委组织部为适应信息时代对组织工作的新要求,创新运用大数据手段,自主开发建设的大数据平台,无城镇党委以“爱党建”平台为抓手,认真落实开展党建工作。

一是以党委为中心,以村、社区及镇直单位为基础,建设“爱党建”工作平台。镇党委通过机关学习、会议培训、支部大会等形式加快推进“爱党建”平台的使用,结合“三会一课”、基层党组织标准化建设、“两学一做”常态化制度化等工作,实现党务工作信息化、智能化。

二是着力镇属非公企业及社会组织,抓好非公党委“爱党建”工作平台。为加强非公企业及社会党组织凝聚力,镇党委选派党性原则强、党建业务熟练的8名同志为党建工作指导员,分工包片,对非公企业及社会组织“爱党建”工作进行业务指导,为企业与党组织对接打通“最后一公里”,得到所属单位的一致认可,使得非公企业及社会组织党建工作终于有了抓手。

三是将线上、线下党建工作相结合,有力保障党组织活动正常开展。无城镇党委将日常党员志愿活动与党建活动结合起来,线上线下联动互动,按时按量开展“三会一课”、民主评议党员等活动,为更好开展“爱党建”活动提供有力保障。