您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
牛埠镇:扎实开展2018年度城乡居保特殊群体认定工作
来源:牛埠镇   发布时间:2018年03月13日 08点03分14秒   浏览次数:1245
字体:    

特殊群体参加城乡居民养老保险认定工作是获取政府保费代缴及享受缴费高额补贴待遇的首要条件,直接关系到特殊群体的切身利益。为切实维护特殊群体利益,推动全镇城乡居民社会养老保险工作顺利开展,牛埠镇认真开展城乡居民养老保险特殊群体资格审查认定工作。

该镇高度重视此次特殊群体认定工作,根据县人社局出台的《关于做好2018年度城乡居民基本养老保险特殊群体人员信息变更工作的通知》要求,进一步规范特殊群体认定工作流程,落实工作要求。同时成立了由镇长担任组长,分管负责人担任副组长的城乡居保特殊群体认定工作领导小组,及早部署安排,制定详细的工作方案。

该镇就业和社会保障事务所主动与民政办、计生办、残联等部门配合,严格把关,以信息互通、资源共享的方式,集中对镇2017年维护的全镇重度残疾(二级以上)、计划生育奖扶群体(即独生子女死亡伤残和三级以上节育手术并发证人员)、独生子女、双女户等特殊人员共计1789人的特殊身份认真开展审核维护工作,确保特殊人群信息真实、精确。(裴学宏)