您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇多举措让公租房租户幸福感更夯实
来源:高沟镇   发布时间:2018年03月13日 08点03分45秒   浏览次数:1230
字体:    

住房难,租房难,曾经是高沟镇外来务工人员最犯愁的问题,也是不少低保户、低收入住房困难家庭的心病。而今,高沟镇在骆套社区建设了500套公租房,许多人的住房问题得到了解决。而且,高沟镇还多举措提高公租房住户的幸福感,让国家的好政策温暖人心。

一是加强配套设施建设。在配套措施上政府改造建设了三个非机动车库,投资4万多元对小区出入口和主干道上安装了高清探头,投入28万多元引进了高沟镇首家正规物业管理公司对小区进行24小时物业管理和服务,同时对小区配套建设的商业AB楼进行了公开对外招租,吸引了十几家商户入住,方便了住户日常生活。

二是加强管理,使秩序井然。高沟镇市政房产中心工作人员定期协同物业对公租房设施进行检查,排查安全隐患。帮助租户解决住房中存在的问题,做到有问题及时解决,并且监管物业公司对公租房的管理情况。

公租房呵护民生,让民众的幸福感更加夯实。目前镇政府对公租房的制度设计进行细化,既兼顾家庭长租的需要,又实行严格的退出制度,以保证让需要的民众享受到公租房这项好政策。(徐乐)