您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇三举措推进农村垃圾治理工作
来源:洪巷镇   发布时间:2018年04月13日 08点04分08秒   浏览次数:1334
字体:    

垃圾治理工作是农村“三大革命”的重要内容,自全县城乡垃圾治理一体化工作开展以来,洪巷镇按照县委、县政府的统一部署,采取有力措施,扎实推进农村生活垃圾治理工作。

一是领导重视,明确责任。为加强农村生活垃圾治理的组织领导,该镇成立了以主要负责人组长,分管负责人任副组长,相关部门和单位负责人、村(社区)党总支书记为成员的农村垃圾治理工作领导小组。同时明确了各自职责,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是加强宣传,营造氛围。该镇充分利用各种媒体,包括宣传车、宣传栏、横幅、QQ群、微信群等多种形式,大力宣传开展农村生活垃圾治理的重要意义,教育引导群众树立良好的卫生保洁习惯和行为,营造了全民共同参与农村生活垃圾治理的良好氛围。

二是强化督查,完善考核。将垃圾治理工作纳入目标考核体系,对照《洪巷镇垃圾治理考核评分细则》,建立了月考核机制,每月进行考核,考核结果及时通报,促进垃圾治理工作顺利推进。(姚云)