您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇重拳出击 狠抓落实环保整治工作
来源:十里墩镇   发布时间:2018年04月13日 08点04分55秒   浏览次数:1578
字体:    

以深化推进创建生态文明乡镇为契机,切实做好环境污染整治工作,我镇结合资源实际,以重拳出击,打出我镇环境污染治理第一拳,并取得了良好效果。

一是高度重视,确保整改到位。我镇把环境污染整治工作作为我镇的一项重点工作来抓。对排查中发现的确实存在问题需要整改的企业进行问题分析整理,形成问题整改清单。对于要求关停的企业,采取现场查看和侧面了解的方式,坚决杜绝死灰复燃的情况;对于要求限期整改的企业问题采取查方案、看进度的方式,逐个对照整改措施,了解问题整改的进度,督促企业按照序时推进整改措施。

二是加大力度,注重整改实效。为维护环保工作的权威性和严肃性,真正取得实效,十里墩镇成立四个环保整治排查工作组,在镇域范围内进行拉网式排查,对工作要求落实不力的企业,一律下发停产整改通知书,并关停四家重污染企业及两个搅拌站等。

三是加强教育,提高责任意识。十里墩镇在此次环保推进工作中,采取“两手抓”的方式,一手抓整治,一手抓宣传。对一些认识不到位、措施执行不力、整改不坚决的企业负责人,采取“一对一”的方式进行宣教,从而加深企业负责人对环境污染整治工作的认识,使企业负责人自觉树立环境安全的主体责任意识。