您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇:浓浓血液情,暖暖无私爱
来源:开城镇   发布时间:2018年04月13日 08点04分32秒   浏览次数:1453
字体:    

 为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬助人为乐的中华民族优良传统,开城镇积极组织机关干部参加义务献血活动,以实际行动向社会奉献爱心。

 参加献血活动的机关干部及志愿者早早来到活动现场,填写献血登记表,进行献血前的各项检查工作,一步一步有序的进行着,为了能够以最好的状态顺利的献血,志愿者们前一天早早休息,做好各项准备工作。参加此次活动的有年轻人也有年级稍大的干部,大家有说有笑,纷纷撸起袖子,伸出胳膊,让医护工作者采血,并以能参加这样的活动而感到自豪,为能够为社会贡献自己的一点爱心而感到欣慰。一位志愿者说,献血不仅有益于身体健康,而其能够帮助社会上需要帮助的人,这是一件光荣的事,是一件有意义的事,我们应该弘扬,应该参与。

 通过参加此次义务献血活动,广大干部群众的志愿服务精神不仅得到了强化,志愿服务理念也得到了进一步升华,同时,大家用自己的实际行动向社会、向他人表达着自己的关心,奉献着自己的爱心,号召更到的人加入到志愿服务行列,用爱心传递社会正能量,用行动宣扬无私奉献的精神。