您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无为安广培训学校脱贫攻坚送技能
来源:无为县安广培训学校   发布时间:2018年05月15日 08点05分31秒   浏览次数:1159
字体:    

为推动脱贫攻坚工作深入开展,帮助广大农民就业,近日,无为县安广培训学校组织红庙镇村民近五十余人在红庙镇马泽行政村村委会开展农作物种植等技能培训,助力脱贫攻坚。

无为县安广培训学校根据培训学员的文化素质普遍偏低、年龄结构不一致等实际进行设置,确保因地制宜,因需施教,精心设置培训课程,力求做到有效实用。无为县高级农艺师开展基础理论知识和实际操作培训,培训课程分为农作物田间管理、患病作物处理等方面的基础理论和实践操作的培训,通过精细设置的课程和新颖、多样、实用的培训,参训人员最大限度地消化了教学知识,提升了就业、创业技能。培训期限为15天,对学员实施免费培训,真正做到技能培训暖人心。(无为县安广培训学校 丁光霞)