您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇组织人大代表督查环境整治工作
来源:高沟镇   发布时间:2018年05月15日 08点05分35秒   浏览次数:1171
字体:    

5月11日,高沟镇组织部分县、镇人大代表全镇环境集中整治工作进行督查。

代表们先后实地查看了高沟镇古城村、龙庵社区等村的环境集中整治现场,特别是对辖区道路、水域水岸及沿线周边和农村居民点、房前屋后的环境卫生进行了走访查看,并听取了相关村(社区)工作开展情况的汇报。

在督查的过程中,代表们建议,一是要提高大局意识,镇村两级干部要高度重视,把环境整治工作纳入重要议事日程;二是要加大整改落实,针对各村存在的问题,要限期清理,并根据每次检查评比结果严格落实奖惩;三是做好宣传发动工作,提高群众的环保意识,为改善人居环境营造良好氛围;四是要建立长效管理机制,坚持常抓不懈,推动全镇环境集中整治工作深入持续开展。

近年来,高沟镇人大代表积极投身环境整治工作,一是带头做政策宣讲的参与者;二是带头做环境整治的推动者;三是带头做美丽家园的守护者;四是带头做乡风文明的创导者。