您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇扶贫“百日攻坚”在行动
来源:高沟镇   发布时间:2018年05月15日 11点05分14秒   浏览次数:1198
字体:    

为贯彻落实无为县扶贫开发工作会议精神,认真落实县委、县政府决策部署,高沟镇积极开展精准扶贫“百日攻坚”行动,各项工作有条不紊推进中。

一是统筹调度再安排。通过召开全镇“百日攻坚”调度推进会,对各村社区各帮扶单位做明确要求,拿出苦干100天的干劲,聚焦短板,精准发力,通过强化“政策宣传、项目实施、结对帮扶、技能培训”等各项重点扶贫项目的前期工作,在全镇范围内扎实推进精准扶贫“百日攻坚”第一阶段,要求各村(社区)5月14日完成。重点关注扶贫基础工作,并由镇扶贫工作站制定、下发户脱贫攻坚核查表,对照6项23条逐一核对基本信息,确保实际情况、扶贫手册、国办系统三线统一。

二是全面推进再提速。镇党委主要负责人,各村社区包村干部等,全部亲临现场指导监督工作开展情况,镇党委书记汪晓军亲自前往骆套社区贫困户家中,对照一户一袋材料等,逐一核查贫困户基本信息,开展“百日攻坚”自查工作,并填写核查表,为全镇其他帮扶责任人树榜样做典范。

高沟镇各帮扶单位,也以认真负责的态度积极配合本次行动,以县医院为代表的各县帮扶单位,利用五一节假日等时间,主动与结对帮扶村社区联系,入户开展自查工作。镇卫生院、镇中心校等单位,在开展自查工作的同时,利用自身优势,同时为贫困户提供免费医疗、教育等服务。

三是查摆问题再整改。截止5月14日,全镇帮扶责任人累计走访核查贫困户800余户,确保走访全覆盖。上交脱贫攻坚核查表863份,共计发现问题432余条,其中户档整理问题219条,信息更新问题148条,其他问题65条。针对核查出现的问题,督促各村社区落实整改,并提交整改清单与报告,确保“信息不错一处、措施不漏一项、问题不丢一个,整改不少一条。”全镇上下一心,克艰难、亮决心,坚决打好“百日攻坚”第一战。