您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:发挥劳模志愿者先进性 扶危济困献爱心
来源:无城镇   发布时间:2018年05月16日 08点05分12秒   浏览次数:1272
字体:    

为进一步发扬劳模先进性,弘扬中华民族团结友爱、互助共济的传统美德,传递社会正能量,无城镇劳模志愿服务队走访慰问了辖区的困难家庭、老年人日间照料中心,送去了社会关爱的温情。

志愿者们来到老年人日间照料中心,亲手为老人们的卧房进行仔细打扫,帮助其晾晒被子、枕头,让日间照料中心环境面貌焕然一新。劳模志愿者们亲身走进低保户林朝阳家中,提前认真了解了她家的情况,成员们发挥自己的职业特长,帮他们打扫屋里屋外的卫生、修检水电隐患、照顾小朋友,县医院的吴医生还细心的为家庭成员量血压、检查身体,叮嘱他们一些健康知识。

劳动模范在广大群众中具有极高的影响力和号召力,劳模志愿服务彰显了工人阶级的崇高品格。下一步,无城镇将继续开展多形式的劳模志愿服务活动,提高群众的岗位意识、职业意识、进取精神和创新精神,培育和践行社会主义核心价值观,引领社会风尚。(无城镇周易)