您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:常态化推动农村环境整治工作力促取实效
来源:洪巷镇   发布时间:2018年05月16日 08点05分39秒   浏览次数:1341
字体:    

为进一步改善农村环境,提高辖区内群众生活质量,洪巷镇三措并举常态化开展农村环境整治工作,力促环境整治取实效。

一是建立长效管理机制。立足该镇、村(社区)工作实际,落实党员干部或包保人长效管理机制,充分发挥保洁员和垃圾清理站的作用,加大村内、沟渠、街道等地方垃圾清运力度,建立长效环境卫生管护制度。
   二是细化、压实责任分工。各村负责人为环境整治责任人,负责全村环境整治工作的开展。对各村环境整治工作情况,严格落实每周检查、通报、评比环节,将考核结果纳入年度考核,以考促管、以奖励勤。
   三是强化宣传力度。通过张贴宣传画、开展爱护环境主题活动等形式,进行广泛宣传。同时借助村规民约、“网格化”管理等形式,全面建立村级卫生保洁制度,着力提高村民保护环境卫生活动的知晓率、参与率和积极性,力促该镇环境整治工作常态化,效果越来越明显。(叶文定)