您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇多管齐下做好秸秆焚烧防控工作
来源:十里墩镇   发布时间:2018年05月16日 08点05分03秒   浏览次数:1234
字体:    

时至夏收之际,为有效遏制秸秆焚烧带来的大气污染,从而进一步改善我镇生态环境,推进生态文明建设,营造良好的生活环境,镇党委、政府高度重视生态环境保护,多措并举、多管齐下积极开展秸秆禁烧工作,打赢“防污降霾,保卫蓝天”攻坚战。
   一是加强领导,精心部署。该镇及时召开专题会议安排部署2018年秸秆禁烧工作,成立了由镇长任组长的秸秆禁烧工作领导小组,明确包村干部、各村书记为村级秸秆禁烧工作第一责任人,建立了镇、村、组三级包保责任制,全面包保,夯实责任,明确目标,狠抓落实。
   二是广泛宣传,营造氛围。该镇充分利用宣传栏、悬挂横幅、张贴标语、发放《给广大农户的一封信》等方式向群众宣传秸秆禁烧工作。同时,将秸秆禁烧宣传录音通过巡逻车喇叭在全镇各村田间地头来回巡查播放,全面增强广大村民群众的禁烧意识和环保意识,营造良好的禁烧氛围。
   三是加强巡查,狠抓落实。该镇组织人员在全镇范围内实行全天候、全覆盖、无间隙巡查,若巡查中发现露天焚烧行为及时制止,对情节严重的依法依规进行严肃处置。各村(社区)两委干部安排人员每天对本辖区轮流巡查,做到全镇各片区巡查工作无死角、无遗漏,确保全镇秸秆禁烧“零火点”。(党政办)