您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
赫店镇法律援助工作站“三项举措”扎实做好法律援助民生工程
来源:赫店镇   发布时间:2018年05月16日 08点05分51秒   浏览次数:1309
字体:    

为切实做好今年法律援助民生工程,无为县赫店法律援助工作站坚持“能援则援,应援尽援”的原则,采取多项举措,积极开展基层法律援助工作。

一是加大基层法律援助宣传力度,努力提高法律援助的知名度。通过“法律六进”、“法律咨询台”、“送法赶集”等活动发放法律援助宣传资料,耐心解答群众的法律咨询,让法律进入千家万户,使广大群众深入了解法律援助这项民生工程,积极运用法律武器维护自己的合法权益。

二是畅通法援渠道,不断完善便民措施。镇法律援助工作站在全镇十个村(居)设立了法律援助联系点,公开联系人和联系电话,以便及时快捷地受理各类法律援助案件。

三是降低门槛,简化程序。本着“能援则援,应援尽援”的原则,对妇女、儿童和老弱病残申请法律援助开辟绿色通道;对申请工伤和讨薪的农民工免于经济审查。

通过以上几项便民措施的落实,进一步提高了广大基层群众对法律援助民生工程的认知度,方便和满足了群众的法援需求。(赫店司法所 管文生)