您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇深化“互联网+政务服务”加快推进“最多跑一次”改革
来源:福渡镇   发布时间:2018年05月16日 08点05分48秒   浏览次数:902
字体:    

为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,坚持需求导向、问题导向、效果导向,福渡镇进一步深化“最多跑一次”改革,优化政府办事效能,提升群众和企业获得感,进一步完善我镇发展环境。

一是提高“最多跑一次”事项覆盖率。按照“减事项、减次数、减材料、减时间”的要求,进一步梳理规范镇村两级办事事项和办事指南,整合和优化办事运行“业务流”,建立动态调整机制,确保群众办事一步到位,避免因材料问题跑二次路。
  二是加强为民服务中心建设。完善为民服务中心标准化建设,加大“互联网+政务服务”宣传力度,鼓励民众通过城市令等APP办理业务,让群众少跑腿。积极开展办事网点便民手册编制工作,完善为民服务中心可办事项、各事项所需材料、公交出行信息等相关便民信息。

三是推动政务咨询投诉领域“最多跑一次”。依托为民服务大厅,建立电话、微信咨询服务、投诉举报机制,有效解决咨询难问题,做到咨询服务一次性告知,投诉举报一次性反馈。