您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇召开生产安全事故应急预案培训暨专家评审会
来源:无城镇   发布时间:2018年06月11日 08点06分00秒   浏览次数:641
字体:    

近日,无城镇组织召开生产安全事故应急预案培训暨专家评审会,会议介绍了无城镇安全生产概况并分析了我镇当前安全生产形势,同时,强调生产安全事故应急预案对促进我镇安全生产工作有着举足轻重的作用,对预防和处置安全生产事故具有很强操作性。

国家级安全生产专家俞国平教授结合我镇生产安全事故应急预案,讲解应急预案内容,明确各部门工作职责,并就建立政府主导、部门联动、社会参与的应急机制的重要性作了详细讲解。

最后,专家组就无城镇生产安全事故应急预案进行了充分讨论,形成评审意见:无城镇生产安全事故应急预案符合国家有关法律法规、规章和标准的规定,具有合法性;预案与无城镇应急能力相适应,具有可操作性;预案与无为县安全生产事故灾难应急预案相衔接,具有可衔接性。