您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
鹤毛镇:“强党建 三方面”扎实做好脱贫攻坚工作
来源:鹤毛镇   发布时间:2018年06月12日 09点06分57秒   浏览次数:665
字体:    

党建引领扶贫工程是今年新增六项民生工程项目之一,自安徽省政府关于2018年实施33项民生工程的通知下发以来,鹤毛镇坚持围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”,以加强党的建设为中心促进扶贫,以镇级帮扶干部指导为重点共筑扶贫,以产业扶贫项目为基点精准扶贫;全镇做到以“强党建 三方面”扎实做好脱贫攻坚工作。

一是强党建,促扶贫。镇党委政府始终将精准扶贫与脱贫作为党建工作的重要内容和目标任务;始终将强党建、促扶贫作为全镇一项重要的中心工作;加强村“两委”班子建设、做好干部思想教育工作,树立“四个意识”、强化“四个自信”,建立强化村级“党建扶贫主心骨”,以建立强化党组织、规范管理、服务群众,齐心协力促进扶贫。

二是镇指导,筑扶贫。大力提升村级扶贫帮扶力量。以镇干部包村包户为主导指导扶贫,筑牢村级党组织扶贫,大力推进村级扶贫工作站建设,努力提升扶贫专干业务能力,注重发挥选派干部优势,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力;切实落实责任,细化管理,严格检查,以形成镇干部为指导率先模范、村干部为主力军真抓实干为一体共筑扶贫。

三是抓产业,精扶贫。稳步提升贫困户收入。按“一村一品”要求,建设农产品规范化基地,推广“梦自然”家庭农场联建项目,实现产业发展辐射周边带动群众发展,“入股分红”帮助贫困户就业增收;积极宣传动员鼓励贫困户利用得天独厚的地利条件,开发“硕源”农业项目发展特色种养殖业,引导贫困群众自力更生,推动以主抓发展产业扶贫项目做到精准扶贫。