您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇举办扶贫业务培训会
来源:石涧镇   发布时间:2018年06月12日 09点06分19秒   浏览次数:971
字体:    
 为继续深入推进石涧镇精准脱贫攻坚工作,扎实做好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,高质量完成整改工作和精准帮扶任务,全面提升我镇脱贫攻坚整体质量和水平,确保全镇帮扶干部全面准确掌握扶贫政策和扶贫手册的填写要求。确保打赢“翻身仗”、为,在省、市、县三级暗访中确保各项目标任务顺利完成,在为即将到来的市际交叉检查工作顺利通过验收,6月8日,我镇邀请县扶贫办负责人花俊虎就当前本镇扶贫业务工作存在的问题,进行深入系统培训,培训对象为全体镇机关干部、镇扶贫工作站全体成员和20个社区(村)全体帮扶责任人。
 培训会上,花俊虎对我镇关于各种扶贫政策、方案和扶贫手册的填写及存在问题进行讲解,他强调近年来,中央、省、芜湖市多次召开脱贫攻坚会议,安排部署相关工作,对扶贫攻坚工作明察暗访的次数趋于常态化,从上至下抓脱贫的决心之大、力度之强前所未有,特别是各项新政策密集出台,各种考核体系日趋完善,工作要求越来越高、问责力度越来越大,对帮扶责任人的业务知识水平也有了非常高的要求。同时也要求各帮扶责任人不能单单只抓扶贫业务而忽略,帮扶责任人每月走访帮扶贫困户至少一次以上,并针对性的对扶贫手册和帮扶记录卡等 进行整改,高质量完成扶贫手册填写。
 此次业务培训切实解决帮扶责任人填写信息不精准的问题,确保为实现全镇扶贫攻坚工作打下坚实基础。(陈磊)