您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:集中整治占道经营 提升市容秩序
来源:洪巷镇   发布时间:2018年06月12日 09点06分08秒   浏览次数:984
字体:    
流动摊贩、占道经营,一直是城市管理中存在的顽疾,其带来的“脏、乱、堵”,严重影响了市容环境卫生和道路交通安全。为提升市容秩序,6月12日上午,洪巷镇组织机关干部、城管、交警、公安等多部门集中开展占道经营整治行动。

 执法过程中,整治人员以宣传劝导为主,对占道摊点,坚决予以取缔,督促进入指定区域内经营,对于出店经营,要求经营户进店经营,对拒不积极配合的商家,采取强制清除行动。同时整治人员还向广大居民和门店经营业主大力宣传城市管理的相关法律法规,督促落实好“门前三包”责任,不乱堆放,不乱停车,确保道路整洁、畅通,还群众一个良好的市容环境。

 通过整治,辖区环境得到较大改观。下一步,该镇将建立长效管理机制,加大对辖区占道经营、乱摆摊的巡查力度,巩固整治效果。(姚云)