您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:规范产业奖补程序,助推贫困户脱贫增收
来源:无城镇   发布时间:2018年06月14日 08点06分25秒   浏览次数:1110
字体:    

为大力扶持贫困户发展特色种养业生产,助推贫困户脱贫增收,无城镇在审核和验收产业奖补过程中,采取“两查两公示”和“一问二看三对照” 的方式进行,规范农业产业奖补程序。

“两查两公示”即:驻村扶贫工作队长在村委会配合下开展实地查验、核实,由分管领导任组长、农业服务中心、包村干部为成员的3人以上验收组,逐村进行全覆盖验收,验收合格的,在村委会和镇政府分别进行为期7天的公示 。在验收核实过程中,釆取“一问二看三对照” 的方式进行,即:问特色种养面积、数量及土地托管面积,看托管代养协议和土地托管合同,对照申报奖补数额、手册、协议与贫困户回答是否一致。

通过科学细致地规范农业产业奖补程序,为贫困户提供科学合理的制度和程序支撑,营造规范公平的发展生产环境,激发贫困户内生动力,鼓励贫困户真正依靠自身努力,发展产业,实现脱贫致富。