您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘镇:“老墙换新颜” 传播文明美化生活
来源:泉塘镇   发布时间:2018年07月10日 08点07分59秒   浏览次数:419
字体:    

今年上半年,泉塘镇在多个乡村路口新增手绘文化墙、风景墙,让老墙展新颜,既传播文明理念,也为农村居民美化了家园。

文化墙建设是一直是泉塘镇推进农村移风易俗的重要方式之一。今年上半年,泉塘镇将文化墙建设与美丽乡村建设紧密结合起来,对老旧围墙、居民墙进行美化升级,让一堵堵老旧的普通墙壁,具备了浓郁的文化与文明气息。改造升级中,泉塘镇突出手绘特色,给这些老墙绘上社会主义核心价值观、移风易俗等内容,让一堵墙变成一幅画,再配上宣传内容,本身就是美好乡村的一道风景。例如在郭巨山村的一处老居民墙上,画上了学习雷锋、勤劳致富、尊老爱幼等内容,就很受群众喜欢。这些文化墙有的画在居民家的院墙上,有的树立在村头路口,与农家生活紧密相连,让老百姓“抬头不见低头见”,文明和谐的生活理念流进了老百姓的心灵,美化着乡村人的生活。(徐杰)